750 grammes
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Les Gâteaux de Gwendy
28 février 2010

Palets Bretons...

Palets Bretons...
Cela fait un moment que je voulais faire des palets bretons; je suis vraiment fan de la texture friable si caractéristique de ce biscuit, avec cette pointe de sel qui fait frémir mes papilles... MIAM ! J'ai donc fait confiance à Piroulie pour la recette,...
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21 novembre 2009

Gateau Carotte...

Gateau Carotte...
Je n'ose pas l'appeler "Cake", car il n'en a pas vraiment la texture. Maman dit qu'il est plutôt à mi chemin entre le pain d'épices et le financier... Wouw, c'est trop d'honneur. Mais, c'est vrai qu'avec ses notes légèrement épicées (citron, cannelle,...
27 novembre 2009

Petits Sablés à décliner...

Petits Sablés à décliner...
Voici le mélange de deux recettes de sablés bretons, trouvés dans deux livres différents. J'ai utilisé les ingrédients de l'un, et la technique de l'autre pour aboutir a ce délicieux petit biscuit sablé qui, soit dit en passant, n'a pas grand chose de...
8 mars 2010

Caramel à tartiner...

Caramel à tartiner...
J'ai flashé sur cette recette dès que je l'ai vue sur le blog Pour courir faut des vitamines. Problème : elle préconise 1 cuillère à café de fleur de sel, je n'en ai mis qu'une demie et c'est encore trop salé... Je vous conseille de n'en mettre qu'une...
17 février 2010

Sablés au massepain...

Sablés au massepain...
J'ai trouvé cette recette sur le blog Les gourmandises de Hanaé . N'ayant pas de pâte d'amandes toute faite, j'ai décidé de la préparer moi même, selon la recette du massepain du blog Pralinettes . Tout s'est bien passé jusqu'au moment d'ajouter le blanc...
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1 mai 2010

Cheesecake Ricotta & Citron...

Cheesecake Ricotta & Citron...
Hier, j'ai essayé de faire des Pain d'amandes Cookies, mais je les ai ratés : le goût était extra, mais il étaient durs comme des petits cailloux ! J'ai tout de suite pensé à les mixer pour en faire la base d'un cheesecake, le problème c'est qu'il est...
5 mars 2010

Speculoos...

Speculoos...
Voici une recette que j'ai déniché dans un magazine Elle, feuilleté chez l'ophtalmo. Ces spéculoos sont délicieux, qui l'eût cru ? Je suis une grande fan de ces petits biscuits belges au bon goût de cannelle. Je meurs d'envie d'en faire à la maison depuis...
9 mai 2010

Joyeux Anniversaire Mon Amour !

Joyeux Anniversaire Mon Amour !
L'anniversaire de mon chéri devait être une surprise géante puisque je devais inviter tous ses potes pour un barbecue à la maison, et lui faire un gros gâteau d'anniversaire selon ses goûts, sans qu'il ne se doute de rien. Malheureusement, j'ai été obligée...
28 avril 2010

Tarte aux fraises...

Tarte aux fraises...
Aujourd'hui maman a ramené des fraises, "parce qu'elles étaient pas chères". Pour moi, c'était l'occasion d'en faire une tarte (même si au début j'imaginais des cupcakes fraise-amandes...), comme celles que je vois fleurir sur les blogs culinaires depuis...
3 mai 2010

Macarons Vanille et Fraise...

Macarons Vanille et Fraise...
J'adore offrir des gourmandises faites maison. Je crois que c'est le genre de cadeau le plus sincere que je puisse faire... Donc, pour l'anniversaire de Marco (un peu comme un beau père, ou un oncle pour moi), j'ai réalisé les macarons à la vanille qui...
10 décembre 2009

Gâteau au citron et à l'huile d'olives...

Gâteau au citron et à l'huile d'olives...
Pour certains, l'utilisation de l'huile d'olives dans les gâteaux est encore générateur d'étonnement, voire de dégoût. "Tu mets de l'huile d'olive dans ton gâteau ??? (beurk)". En ce qui me concerne, elle est devenue mon huile végétale favorite pour la...
4 mai 2010

Tiramisù brioché, Spéculoos-Café...

Tiramisù brioché, Spéculoos-Café...
Point de Spéculoos-biscuit, dans cette recette. Ce qui apporte le parfum caramel-cannelle que nous aimons tant, c'est la pâte à tartiner aux spéculoos (en quantité) ! J'avais très envie de réaliser cette recette, mais comme je n'ai rien trouvé de tel...
26 avril 2010

P'tits fondants au Nutella...

P'tits fondants au Nutella...
J'avais envie de cuisiner du Nutella depuis un petit moment, mais, au fil des recettes que j'ai lues, je n'étais jamais convaincue par la quantité de nutella. C'est en visitant le Blog d'Axoulle que j'ai vu son Gâteau au Nutella, dont notre pâte à tartiner...
26 mars 2010

Fondant aux oranges...

Fondant aux oranges...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Piroulie. La particularité de ce gâteau, c'est que l'on emploie l'orange ENTIERE, et non simplement le zeste ou le jus, ce qui apporte un goût authentique. Aussi, j'ai aimé l'utilisation de poudre d'amandes plutôt...
14 février 2010

Tropezienne...

Tropezienne...
Cela faisait longtemps que je rêvais de faire ce gâteau moi-même, d'autant plus que c'est la pâtisserie préférée de mon chéri... Bref, ce qui me faisait le plus peur, c'était la brioche. Eh bien, contre toute attente, c'est la crème que j'ai ratée ! Je...
11 avril 2010

Le Gâteau d'Alice...

Le Gâteau d'Alice...
Même si, selon Maman, ce gâteau pourrait être digne du Pays des Merveilles, il est destiné à une autre Alice que celle à laquelle on peut penser : Alice, mon Alice, c'est ma grand-mère, et comme elle souhaitait un gâteau aux amandes pour son anniversaire,...
21 mars 2010

Gâteau d'argent...

Gâteau d'argent...
Un joli nom, pour un gâteau hyper moelleux, à la texture aérienne et dense à la fois. J'imagine qu'on lui a donné ce nom argenté à cause de ses ingrédients qui sont exclusivement blancs : en effet, point de jaune d'oeuf, ni de beurre dans cette recette....
23 mars 2010

Gâteau "feuilleté" à la pâte d'amandes...

Gâteau "feuilleté" à la pâte d'amandes...
Le "feuilleté", c'est juste pour le visuel, parce qu'en fait ce gâteau est extra-moelleux. Le secret de son curieux aspect réside dans la technique de cuisson : de fines couches de pâte sont étalées sucessivement, avec passage sous le grill du four entre...
17 mai 2010

Tarte aux agrumes...

Tarte aux agrumes...
Pour varier un peu de la tarte au citron, j'ai voulu tester avec de l'orange. J'ai tout de même mis un peu de citron pour garder le goût acidulé qui va si bien avec la meringue de la tarte, mais en fait, on peut y mettre nimporte quel agrume, n'est-ce...
10 avril 2010

Macarons chocolat blanc et framboises...

Macarons chocolat blanc et framboises...
Ouf ! Enfin ! Après un premier arcticle résummant un essai concluant de macarons, impossible de les réussir à nouveau. J'ai réessayé pas moins de 6 fois en me loupant à chaque fois : ils étaient bons, certes, mais vraiment pas beaux ! ah, cette collerette......
26 mars 2010

Noix de Cajou dorée au Sésame...

Noix de Cajou dorée au Sésame...
Quand j'ai vu cette gourmandise chez Blog-notes gourmand, j'ai tout de suite pensé à mon amoureux qui est justement fan de noix de cajou et de sésame. D'ailleurs, à chaque fois que je lui demande quel gâteau il aimerait que je lui fasse, il se met à me...
26 février 2010

Le Gâteau à l'Amande...

Le Gâteau à l'Amande...
J'ai trouvé cette recette chez Axoulle, et j'ai tout de suite été séduite par sa simplicité et sa généreuse quantité d'amandes. Je crois bien que les pâtisseries aux amandes sont de loin mes préférées, et je n'ai absolument pas été déçue pas le fondant...
15 février 2010

Cookies à la pâte de spéculoos...

Cookies à la pâte de spéculoos...
J'ai bidouillé plusieurs recettes de cookies piquées çà et là pour arriver à ce résultat qui me plait beaucoup. La pâte de spéculoos, vous connaissez ? C'est arrivé en France il y a quelques mois, mais c'était déjà très célèbre en belgique. Une sorte...
3 mars 2010

Macarons à la pâte de spéculoos...

Macarons à la pâte de spéculoos...
Ils m'ont eue ! J'ai lutté pendant des mois, mais j'ai fini par me faire piquer par la "mouche macaron"... A force de les voir sur les blogs, j'ai eu envie de me lancer. Surtout lorsqu'on se promène sur les pages de Pure Gourmandise, qui serait presque...
27 avril 2010

Napolitains...

Napolitains...
Depuis que j'ai fait des Fingers Home-made, je trouve rigolo de copier les recettes du commerce. Alors quand je suis tombée sur les Napolitains de Sandrine sur son blog Gâteaux à gogo, j'ai eu envie de tester ! La plupart des autres recettes de Napolitains...
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