24 juin 2011

Petits Dômes à la Semoule et aux Dattes...

Alors cette recette, c'est une impro totale ! D'abord, je ne sais pas trop pourquoi, j'ai eu envie de pâte de datte. Peut être parce que le paquet que m'avais acheté Maman pendant le Ramadan commençait à réclamer sérieusement de l'attention... en fait, j'aurais bien fait une petite gourmandise, genre Figolu, mais à la datte. Le problème, c'est que toutes les recette que j'ai trouvées contenaient de l'oeuf. Or, je n'avais plus d'oeuf. J'aurais pu tout simplement faire des Makroudts, car j'avais testé une recette il y a quelques... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Cupcakes-Roses...

Selon Oscar Wilde, "le seul moyen de se débarrasser d'une tentation, c'est d'y céder". Ca marche pareil pour une Obsession. Donc quand je tombe sur le magnifique bouquet de cupcakes d'Amuses Bouches, j'y pense... quand je tombe sur les roses presques véritables de Mouni, ca me démange... Alors je fouille sur google, je fouille sur youtube, et je tombe en admiration devant des vidéos telles que celle-ci ou celle-là... Là, c'est bon, je craque ! Je cours à ma cuisine, je fais une crème au beurre vite fait bien fait, une petite pâte... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

K'Fifettes...

J'ai flashé dès que j'ai vu ce billet sur le blog Aux Delices des Gourmets, qui est une mine d'or ! La recette est la même que pour les Fleurs de Jasmin, et bien d'autres pâtisseries orientales. C'est juste le pliage qui change. Je n'ai pas fait de photos lors de la réalisation, mais j'ai reproduit un petit croquis sur ordinateur, et je vous en donnerai une explication la plus claire possible. En tout cas, l'utilisation de la machine à pâte est ici necessaire. Les gâteaux étaient délicieux, mais surtout ils étaient magnifiques, et... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Biscuits "100 g"...

Un jour, ma mère avait préparé des petits biscuits, et elle voulait m'en faire goûter. "C'est une recette que j'ai inventé", me dit-elle. "Argh, j'ai peur", pensai-je. Eh bien, pour lui faire plaisir, je goutai, et ces biscuits se révélèrent absolument fameux. Tendres, et délicatement parfumés à l'amande. Elle me dit alors qu'ils s'appelaient "les Biscuits 100 g", tout simplement parce qu'elle avait mis 100 g d'à peu près tout ce qu'elle avait trouvé. Pratique, pour se souvenir de la recette. J'ai... [Lire la suite]
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31 août 2010

Petites Bouchées à la Semoule et à la Noix de Coco

Cette recette figurait dans ma liste des favoris depuis quelques mois. Elle provient du blog Les Gourmandises de Prunille. Elle n'attendait, pour être testée, que les moules adéquats, c'est à dire des moule à petites bouchées. Finalement, j'ai craqué sur un moule en silicone à demi-sphères qui me permettra aussi de réaliser des petits chocolats à noël... Et moins d'une heure après avoir reçu ma commande, je me suis mise en cuisine. Ces petites bouchées sont un régal, surtout accompagnées d'une tasse de thé. Elles contiennent de la... [Lire la suite]
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03 août 2010

Fleurs de Jasmin...

Cela faisait un moment que j'avais repéré ces pâtisseries orientales sur le blog Ma Cabane aux Délices. C'est vrai qu'elles sont magnifiques. Le week end dernier, j'ai invité des amis pour une soirée "Couscous" à la maison, donc c'était la bonne occasion pour les tester. Ca a fait son petit effet. De plus, mes amis avaient appoté un petit dessert pour aller avec : le M'halbi. Je ne connaissais pas et c'est absolument délicieux ! C'est une sorte de flan, presque une crème, qui vient du Liban. Aromatisé à la fleur... [Lire la suite]
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01 août 2010

Cupcake Vanille & Confiture de Lait...

Il parait que les Cupcakes battent de l'aile ? Il parait que les Whoopie Pies sont en vogue, même susceptible de les détrôner ? C'est pas juste, j'ai même pas eu le temps de m'y mettre, moi, aux cupcakes ! De toute façon, chez moi, personne ne se soucie des news de la blogosphère culinaire, alors... J'en ai fait ! Pour moi, le meilleur cupcake est à la vanille. C'est surtout ton topping bien blanc qui me fait craquer. Beurre + Vanille = Bonheur. Donc, c'était parti pour la vanille. Mais je trouvais l'idée trop simple, alors je l'ai... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Cygnes noirs...

Au départ, j'avais envie d'une deuxième recette avec de la pâte à choux pour participer au concours de Sel&Poivre. Je cherchais une idée quand je suis tombée sur le Lac des Cygnes Gourmantissime de Manue : alors j'ai eu envie de pimenter un peu ces jolis oiseaux sucrés, ou plutôt de les "chocolater". En plus les cygnes noirs existent vraiment : Et puis, après avoir réalisé cette recette, je me suis aperçue que les règles du concours ne permettaient pas de participer avec deux recettes. Tant pis, nous, à la maison,... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Visitandines...

Quelle est la différence entre les visitandines et les financiers ? Tout d'abord, la forme : les visitandines se cuisent dans de petits moules ronds, alors que les financiers se cuisent dans des petits moules rectangles. Mais surtout, lors de la préparation de visitandines, on bat le blanc en neige ferme, alors qu'on le fait juste mousser pour les financiers. Les ingrédients sont les mêmes, mais c'est leur utilisation qui diffère. La visitandine est plus mousseuse, plus légère, alors que le financier est plus compact. J'adore... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Ultra Sablés, Ultra Fondants à la vanille...

Hier, je cherchais une recette de sablés au pralin, et je suis tombée sur un blog qui m'en proposait une "magique", "vraiment fondante", "parfaite"... Avec toutes ces promesses, forcément j'ai eu envie de la tester : quelle déception ! Le "fondant" était du mou, le "sablé" du sec, et le tout manquait cruellement de sucre. Alors je me suis souvenue d'une recette que je connaissais depuis quelques années et que j'avais déjà élue comme étant LA MEILLEURE. Pourquoi ne l'avais-je pas... [Lire la suite]
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