Un jour, ma mère avait préparé des petits biscuits, et elle voulait m'en faire goûter. "C'est une recette que j'ai inventé", me dit-elle. "Argh, j'ai peur", pensai-je.

Eh bien, pour lui faire plaisir, je goutai, et ces biscuits se révélèrent absolument fameux. Tendres, et délicatement parfumés à l'amande. Elle me dit alors qu'ils s'appelaient "les Biscuits 100 g", tout simplement parce qu'elle avait mis 100 g d'à peu près tout ce qu'elle avait trouvé. Pratique, pour se souvenir de la recette.

J'ai pensé à mettre ces petits gâteaux sur mon blog il y a quelques temps, mais d'autres gourmandises ont eu la priorité, jusqu'à ce que ma mère me tanne pour que je lui donne une recette de biscuits. J'ai fini par lui répondre : "tu n'as qu'à faire des biscuits 100 g !". Devinez ce qu'elle m'a répondu : "Je ne me souviens plus la recette !". Ooooh, l'effrontée ! Quelle mauvaise foi ! Comme si c'était possible, d'oublier une recette aussi simple !

Du coup, j'en ai fait ce matin, cela m'a pris 20 min chrono, cuisson comprise. Maintenant qu'elle les a goûtés, je vais aller l'interroger : "alors, tu sais ce que c'est, comme biscuit ?" Si elle me répond que non, je lui tape sur le nez !!!

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Ingrédients : - 100 g de beurre  - 100 g de sucre  - 100 g de farine  - 100 g d'amandes en poudre  - 1 oeuf  - 1 pincée de sel.

Faire fondre le beurre. Y verser le sucre et les amandes. Bien mélanger, puis ajouter la farine et le sel. Travailler avec le dos d'une cuillère, puis ajouter l'oeuf entier. Former des petites boules à l'aide de deux petites cuillères, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer avec quelques amandes effilées ou bien une amande entière, et enfourner quelques minutes, au th. 5, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de déguster.

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