750 grammes
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Les Gâteaux de Gwendy
30 juillet 2010

Confiture de Lait Express...

Confiture de Lait Express...
Ou plutôt "Confiture de Lait Facile" car il faut bien compter une bonne heure avant de pouvoir y plonger sa cuillère... Simple et efficace, un seul ingrédient, un seul ustensile : du lait concentré sucré et une cocotte minute. Quoiqu'on peut utiliser...
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30 juillet 2010

Choco Küsses...

Choco Küsses...
Beaucoup s'en souviennent sous le nom de "Tête de nègre", les Danois les appellent Flodebolles... Pour moi, ce sera "Choco Kûsses" ! (baisers en chocolat) J'ai trouvé la recette sur le blog Les recettes de l'Alsacienne, et elle m'a tout de suite plu....
27 juillet 2010

Quatre Quarts à la Crème Fraiche...

Quatre Quarts à la Crème Fraiche...
Ici, on remplace simplement le beurre par de la crème fraiche, sinon le principe reste le même : 4 ingrédients, oeufs + sucre + farine + crème en quantité égales, et on obtient... un super gâteau moelleux. Plus léger en goût qu'un quatre quarts au beurre,...
26 juillet 2010

Cygnes noirs...

Cygnes noirs...
Au départ, j'avais envie d'une deuxième recette avec de la pâte à choux pour participer au concours de Sel&Poivre. Je cherchais une idée quand je suis tombée sur le Lac des Cygnes Gourmantissime de Manue : alors j'ai eu envie de pimenter un peu ces jolis...
24 juillet 2010

Chinois à l'Amande...

Chinois à l'Amande...
J'aurais presque envie de dire "à la Frangipane", mais ce serait impropre : en effet, une crème Frangipane est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amandes. Ici, c'est bien une crème d'amandes qui entre en composition, et elle est excellente !...
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23 juillet 2010

Eclairs de Saint Tropez...

Eclairs de Saint Tropez...
Il y a quelques temps, j'avais décliné ce merveilleux gâteau qu'est la Tarte Tropezienne en Paris - Saint Tropez, c'est à dire une brioché fourrée à la crème praliné, façon Paris - Brest. Et puis j'avais l'idée et l'envie d'en faire tout l'inverse : un...
21 juillet 2010

Trianon au Citron...

Trianon au Citron...
A vrai dire, je ne sais pas vraiment expliquer comment m'est venue l'envie de faire ce dessert. Peut être est-ce la châleur qui me donne envie de déguster quelque chose de frais, mais aussi de gourmand. Je vois souvent sur les blogs des réalisations de...
18 juillet 2010

Tarte Bounty et Lemon Curd...

Tarte Bounty et Lemon Curd...
Hier, nous sommes allés à la rivière avec des amis. Je connais l'endroit depuis que je suis toute petite, il s'appelle Le Paradis. C'est magnifique, on se baigne dans des petits bassins d'eau claire, on passe sous les cascades... On y rencontre des libellules,...
15 juillet 2010

Tarte au Sirop d'Erable et aux Amandes...

Tarte au Sirop d'Erable et aux Amandes...
Il est vrai que ce n'est pas tout a fait une recette de saison... ce serait plutôt une recette de grand froid polaire au Canada ! Mais j'en avais envie... La Pecan Pie m'avait laissé un goût de trop peu, et j'ai eu envie de tester avec des amandes. Eh...
14 juillet 2010

La Demoiselle...

La Demoiselle...
J'ai perdu ! Le concours "Dessine-moi un gâteau", je l'ai perdu... Cela ne m'étonne pas, vu toutes les bonnes idées dont étaient armés les autres participants. Bref, après avoir dessiné ce gâteau, je n'ai plus cessé d'y penser jusqu'à ce que je le réalise....
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