750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gâteaux de Gwendy
24 septembre 2010

Brioche de Julia Child...

Brioche de Julia Child...
La frénésie des brioches s'est emparée de moi ! Quand j'ai commencé la pâtisserie (en autodidact, à petite échelle), il m'était impossible de réaliser des brioches dignes de ce nom. J'ai essayé à la map et à la main, et à chaque fois, j'obtenais une sorte...
Publicité
Publicité
12 septembre 2010

Brioche Sans Oeuf...

Brioche Sans Oeuf...
Je n'ai aucune intolérance alimentaire qui justifie que je prépare des brioches sans oeuf. C'est juste que j'habite assez loin de tout commerce, et que, quand on se rend compte que le frigo est vide un dimanche matin, c'est trop tard... Trop tard pour...
3 septembre 2010

Beignets Fourrés au Citron...

Beignets Fourrés au Citron...
Je ne m'en cache pas : j'adoooore les beignets ! M'en fou, s'ils sont gras (pour pas dire "tant mieux, s'ils sont gras", ahem...). Et d'ailleurs, ma maman aussi adore les beignets... Et depuis qu'on a découvert qu'à la boulangerie d'intermarché, ils vendait...
13 août 2010

Briochettes à la Pomme de Terre...

Briochettes à la Pomme de Terre...
Cela faisait un moment que j'avais envie de tester la brioche à base de pomme de terre, mais c'est le concours de Plume "Hé Patate !" qui m'a mis un coup de pied au fesses. Du coup j'ai fouiné sur les blogs pour trouver une recette, car j'ai pas trop...
24 juillet 2010

Chinois à l'Amande...

Chinois à l'Amande...
J'aurais presque envie de dire "à la Frangipane", mais ce serait impropre : en effet, une crème Frangipane est un mélange de crème pâtissière et de crème d'amandes. Ici, c'est bien une crème d'amandes qui entre en composition, et elle est excellente !...
Publicité
Publicité
5 juillet 2010

Kouglopf...

Kouglopf...
Il y a quelques années, ma mère m'a dit : "mmmm, j'adore le Kouglopf !". Je n'en avais alors jamais goûté, mais depuis ce jour j'ai eu envie d'en faire. Deux problèmes ce sont posés d'emblée : le Kouglopf est une brioche, donc une pâtisserie à base de...
14 février 2010

Tropezienne...

Tropezienne...
Cela faisait longtemps que je rêvais de faire ce gâteau moi-même, d'autant plus que c'est la pâtisserie préférée de mon chéri... Bref, ce qui me faisait le plus peur, c'était la brioche. Eh bien, contre toute attente, c'est la crème que j'ai ratée ! Je...
16 novembre 2009

Tarte au sucre...

Tarte au sucre...
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Un zeste... de gourmandise . La pâtissière l'a réalisée avec de la vergeoise brune, mais je n'en avais pas, j'ai donc utilisé de la cassonnade. Et c'est très bon comme ça ! En fait, ce n'est pas vraiment...
13 octobre 2009

Buchteln, Super Brioche !

Buchteln, Super Brioche !
Alors, des brioches, j'en ai testé ! Avec levure sèche, levure fraiche, avec ou sans Map... et même les recette appelées "Inratables", je les ai ratées ! D'ailleurs, j'avais renoncé... Jusqu'au jour où je suis tombée sur le blog d' Omelette et sa fabuleuse...
Publicité
Publicité
Publicité