750 grammes
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Les Gâteaux de Gwendy
28 février 2010

Palets Bretons...

Palets Bretons...
Cela fait un moment que je voulais faire des palets bretons; je suis vraiment fan de la texture friable si caractéristique de ce biscuit, avec cette pointe de sel qui fait frémir mes papilles... MIAM ! J'ai donc fait confiance à Piroulie pour la recette,...
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26 février 2010

Le Gâteau à l'Amande...

Le Gâteau à l'Amande...
J'ai trouvé cette recette chez Axoulle, et j'ai tout de suite été séduite par sa simplicité et sa généreuse quantité d'amandes. Je crois bien que les pâtisseries aux amandes sont de loin mes préférées, et je n'ai absolument pas été déçue pas le fondant...
17 février 2010

Sablés au massepain...

Sablés au massepain...
J'ai trouvé cette recette sur le blog Les gourmandises de Hanaé . N'ayant pas de pâte d'amandes toute faite, j'ai décidé de la préparer moi même, selon la recette du massepain du blog Pralinettes . Tout s'est bien passé jusqu'au moment d'ajouter le blanc...
15 février 2010

Cookies à la pâte de spéculoos...

Cookies à la pâte de spéculoos...
J'ai bidouillé plusieurs recettes de cookies piquées çà et là pour arriver à ce résultat qui me plait beaucoup. La pâte de spéculoos, vous connaissez ? C'est arrivé en France il y a quelques mois, mais c'était déjà très célèbre en belgique. Une sorte...
14 février 2010

Tropezienne...

Tropezienne...
Cela faisait longtemps que je rêvais de faire ce gâteau moi-même, d'autant plus que c'est la pâtisserie préférée de mon chéri... Bref, ce qui me faisait le plus peur, c'était la brioche. Eh bien, contre toute attente, c'est la crème que j'ai ratée ! Je...
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6 février 2010

Cake truffé de pépites...

Cake truffé de pépites...
J'avais une boîte de truffes fantaisie aux écorces d'orange confites entamée, et je cherchais une idée géniale pour éviter de la manger entière. J'aurais pu simplement la partager, mais c'est tellement plus drôle d'en faire un gâteau ! Et tellement meilleur,...
6 février 2010

Gâteau de semoule, parfums d'orient...

Gâteau de semoule, parfums d'orient...
Esthétiquement, ce gâteau ressemble un peu à la Chamia tunisienne, mais la préparation n'a pas grand chose à voir avec cette pâtisserie orientale. Sa texture très humide est très agréable en bouche, et les parfums, exquis ! Ce gâteau ne necessite pas...
6 février 2010

Cheese tart...

Cheese tart...
J'ai trouvé la recette de cette super tarte au fromage blanc sur un blog qui malheureusement n'existe plus... Il s'appelait "Le Vendredi c'est Pâtisserie", et je suis bien triste de ne plus pouvoir le consulter car il contenait bon nombre de recettes...
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