Fluffy Pancakes...
Dès que j'ai vu ces pancakes sur le blog de Mes P'tites Gourmandises, j'ai craqué ! Je n'ai attendu que le sirop d'érable pour pouvoir enfin les faire (ben oui, pancakes = sirop d'érable, non ?).
Donc, ce matin, enfin plutôt cet apres-midi, parce que j'ai largement fait la grasse mat', j'ai testé.
10 min chrono pour préparer la pâte, plus quelques minutes pour la cuisson, et nous étions prêts à nous régaler. Ces pancakes sont vraiment délicieux, avec une texture très légère en bouche, presque mousseuse. Un conseil : mangez-les chauds, ils sont meilleurs !
Ingrédients : - 4 oeufs - 300 g de farine - 300 g de lait - 4 càs de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 pincée de sel - beurre pour la cuisson.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la moitié du lait, ajouter la farine ainsi que la levure et une pincée de sel et bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeau. Ajouter alors le reste de lait. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer une poele. Y faire fondre une noisette de beurre. Déposer des ronds de pâte sur la poele. Lorsque le dessus fait des bulles, retourner le pancake et laisser cuire encore quelques secondes.