09 avril 2010

Pecan Pie...

J'avais envie d'une tarte depuis que j'avais remarqué une bouteille de sirop d'érable et un paquet de noix de pécan au plaquard. Mon problème était de trouver une recette n'utilisant "que" 125 g de noix de pécan : la plupart préconisait 250 g de fruits secs, et j'avais vraiment envie de goûter ce dessert qui me semblait fabuleux avant de retourner au magasin... J'ai donc fouillé sur mes blogs préférés, et donc forcément sur celui de Manue, qui est une référence pour moi. Selon elle, cette Pécan Pie est "à se taper le... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 19:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avril 2010

Milliardaire's Shortbead...

Une variante du Millionaire's Shortbread que l'on a vu un peu partout, mais notamment là, ou bien là... La différence, c'est que j'ai étalé un peu de pâte d'arachide sur la couche sablée du mien, avant d'y verser le tofee. Aussi, j'ai étalé du chocolat au lait et non du chocolat noir sur le dessus. Apres plusieurs heures d'attentes (refroidissement oblige), j'ai pu goûter un gros bout... Terrible ! En fait, je m'attendais à un effet plus "Twix" mais je ne suis pas déçue : le shortbread est VRAIMENT SUPER SABLé, le... [Lire la suite]
07 avril 2010

Cookies Cappucino

J'ai inventé cette recette de cookies en voulant écouler les chutes de pâte à tarte : je les rajoute simplement au beurre au moment de le fondre. Cela apporte un peu plus de "sablé" au biscuit. Cette fois-ci, j'avais de la pâte au café, après avoir fait des Tartisù... C'est aussi une déclinaison des Cookies à la pâte de spéculoos. Le résultat est très déliceux ! :-)   On obtient un biscuit bien sablé et croustillant sur les bords, et "chewy" au centre, avec un léger parfum de café qui se transforme en... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2010

Fingers...

Mon amoureux me les a réclamés lorsqu'il les a aperçus sur le blog So Chocolat (des fois il veut bien visiter les sites de cuisine avec moi... il est gentil !) . Pas bien compliqué, un peu délicat tout de même, mais le résultat est extra. "Meilleurs que les vrais" m'a-t'on dit. J'ai utilisé 250 g de chocolat pour l'enrobage, mais il me restait des biscuits nus. Alors pour la totalité de la recette, je préconiserais 400 voire 450 g de chocolat (oui, ça fait beaucoup !). Sinon, divisez les proportions par deux ;-) ... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 23:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2010

Nathalie...

Nathalie, c'est ma tata. Elle vient d'avoir 42 ans (chuuuut) et ce gâteau était mon cadeau d'anniversaire. Je me suis bien amusée, même si tout ne s'est pas déroulé tout à fait comme je le souhaitais... Normalement, j'avais prévu de glacer le pourtour avec une ganache au chocolat blanc, mais je l'ai ratée deux fois ! Alors, n'ayant plus de chocolat en stock, j'ai du récupérer ma foirade comme j'ai pu : j'ai donc collé de gros "copeaux" et j'ai zapé le décor d'herbe en pâte d'amandes que j'avais imaginé.Je pensais... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 10:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2010

PRATIQUE

Sans beurre Cigares Sablés Feuilletés... Confiture de Lait Express... Cookies PeanutButter... Fondant aux oranges... Gâteau d'argent... Gâteau de semoule à l'orientale... Gâteau citron-huile d'olives... Napolitains... Petites Bouchées à la Semoule Petits Dômes à la Semoule et aux Dattes... Quatre Quarts à la Crème Fraiche... Sans oeuf Brioche Sans Oeuf... Confiture de Lait Express... Cigares Sablés Feuilletés Danettes en Duo... Glace à la Cerise... Petits Dômes à la Semoule et aux Dattes... Speculoos... Ultra... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 mars 2010

Cigares sablés feuilletés...

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Corinne, sous le nom de "Petites couronnes". Au départ, c'est vraiment ce que j'avais l'intention de faire, mais après plusieurs essais, j'ai pensé que le résultat était plus esthétique en "cigares". Je ne sais pas comment elle fait pour obtenir de si jolies couronnes. Bref, ce qui m'a séduite, c'est la technique de façonnage : la pâte est étalée très finement puis enroulée sur elle même, ce qui donne un petit effet feuilleté extra ! Ce qui en séduira d'autres, c'est... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 18:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 mars 2010

Noix de Cajou dorée au Sésame...

Quand j'ai vu cette gourmandise chez Blog-notes gourmand, j'ai tout de suite pensé à mon amoureux qui est justement fan de noix de cajou et de sésame. D'ailleurs, à chaque fois que je lui demande quel gâteau il aimerait que je lui fasse, il se met à me réinventer une recette : cookies aux noix de cajou, brownies aux noix de cajou... Bref, on obtient quelque chose de très gourmand : croustillant, parfaitement sucré, à peine salé, adouci par le miel... MIAM ! Ingrédients : - 120 g de noix de cajou  - 1 grosse càs de... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2010

Fondant aux oranges...

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Piroulie. La particularité de ce gâteau, c'est que l'on emploie l'orange ENTIERE, et non simplement le zeste ou le jus, ce qui apporte un goût authentique. Aussi, j'ai aimé l'utilisation de poudre d'amandes plutôt que de farine, et j'ai même mis moitié amandes, moitié noisette, avec lesquelles la saveur fruitée se marie bien. Donc point de farine ni de beurre ici, mais une texture très fondante. La recette préconisait deux oranges, mais comme les miennes étaient très petites, j'ai préféré en... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2010

Tartisù...

Je crois qu'il n'est pas nécessaire de vous présenter le blog d'Eryn, et ses inventions culinaires renversantes, si ?! Je suis une grande fan de tiramisù, alors, quand j'ai aperçu ces tartelettes, j'ai été émerveillée ! Une pâte à tarte au café, garnie d'un fondant amandes-amaretto et surmontée d'une généreuse couche de crème au mascarpone... Tout au long de la réalisation de ce dessert, je me suis inquiétée : la pâte au café semblait être beaucoup trop forte, la crème au mascarpone était très épaisse, et le goût me décevait...... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 18:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,