16 septembre 2010

Danettes en Duo...

Il y a un jeu que j'aime beaucoup, c'est celui qui consiste à réaliser des produits du commerce à la maison. Après les Fingers, les Napolitains et les Nonettes, j'ai testé les Danettes. La Danette n'est pas une crème dessert classique. Elle est plus fine, plus souple que les crèmes que j'avais l'habitude de confectionner. Contre toute attente, les recettes qui se sont rapprochées le plus de la Danette sont celles qui ne contenait pas d'oeuf du tout. J'ai trouvé la première recette de Danette au Chocolat sur le blog Le Tablier... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 15:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

04 mai 2010

Tiramisù brioché, Spéculoos-Café...

Point de Spéculoos-biscuit, dans cette recette. Ce qui apporte le parfum caramel-cannelle que nous aimons tant, c'est la pâte à tartiner aux spéculoos (en quantité) ! J'avais très envie de réaliser cette recette, mais comme je n'ai rien trouvé de tel sur le net, j'ai du l'inventer... eh bien je suis plutot fière de moi ! C'est à tomber par terre ! C'est vraiment la touche de caramel qui ressort le plus, et c'est infiniment agréable, cela s'harmonise parfaitement avec le café. Humm, caramel, onctuosité, spéculoos, fondant... ce sont... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 16:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2009

Mousseux au fromage blanc et à la noix de coco...

Ma mère achète souvent de la faisselle; elle en raffole ! D'ailleurs, c'est par pot de 2 kg qu'elle remplit le frigo... Elle aurait pas un peu les yeux plus gros que le ventre, ma mère ? Bah si, un peu... parce que malgré toute la bonne volonté qu'elle emploie à manger du fromage blanc, il arrive que la date de péromption tant redoutée la rattrape (là encore, elle lutte quelques jours contre le "petit goût" en rajoutant de la fleur d'oranger, plus de miel etc...). Bref, pour moi vient le moment du FEU VERT : chic chic chic,... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,