30 juillet 2010

Choco Küsses...

Beaucoup s'en souviennent sous le nom de "Tête de nègre", les Danois les appellent Flodebolles... Pour moi, ce sera "Choco Kûsses" ! (baisers en chocolat) J'ai trouvé la recette sur le blog Les recettes de l'Alsacienne, et elle m'a tout de suite plu. Dès que j'ai eu assez de blanc d'oeuf au frigo, je me suis lancée. A part des blancs d'oeuf, du sucre et du chocolat, il vous faudra des gaufrettes, mais on peut utiliser aussi un sablé, ou bien de la pâte d'amandes... Et, outil nécessaire : les moules en silicone.... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 juillet 2010

Pâte d'amandes...

La première fois que j'ai essayé de faire de la pâte d'amandes maison, j'ai mis trop de blanc d'oeuf, et la pâte est devenue liquide. J'en ai tartiné des biscuits avant de les cuire, et c'était excellent. Mais aujourd'hui j'ai eu envie de recommencer et de la réussir, et je suis très contente du résultat. On obtient une pâte qui se travaille plutôt bien, même s'il est vrai qu'elle est moins fine qu'une pâte d'amandes du commerce contenant du glucose. En revanche, au niveau du goût et de la sensation en bouche, elle est incomparable ! ... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 13:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mai 2010

Petits Pralinés Feuilletés...

Après avoir fait goûter le gâteau Chocolat Praliné de Rémy à tout le monde, ce qui a le plus marqué les esprits c'est "le truc croustillant du dessous". Tellement que j'ai eu envie d'en refaire et de les présenter en petites bouchées ultra gourmandes. C'est juste divin... Croustillant, fondant, chocolaté, noisetté... Meilleur que les roses des sables ! Je vous donne la recette, mais avant je vais m'en chercher un à la cuisine ! Ingrédients : - 200 g de pralinoise  - 50 g de chocolat noir  - 50 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 17:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2010

Milliardaire's Shortbead...

Une variante du Millionaire's Shortbread que l'on a vu un peu partout, mais notamment là, ou bien là... La différence, c'est que j'ai étalé un peu de pâte d'arachide sur la couche sablée du mien, avant d'y verser le tofee. Aussi, j'ai étalé du chocolat au lait et non du chocolat noir sur le dessus. Apres plusieurs heures d'attentes (refroidissement oblige), j'ai pu goûter un gros bout... Terrible ! En fait, je m'attendais à un effet plus "Twix" mais je ne suis pas déçue : le shortbread est VRAIMENT SUPER SABLé, le... [Lire la suite]
26 mars 2010

Noix de Cajou dorée au Sésame...

Quand j'ai vu cette gourmandise chez Blog-notes gourmand, j'ai tout de suite pensé à mon amoureux qui est justement fan de noix de cajou et de sésame. D'ailleurs, à chaque fois que je lui demande quel gâteau il aimerait que je lui fasse, il se met à me réinventer une recette : cookies aux noix de cajou, brownies aux noix de cajou... Bref, on obtient quelque chose de très gourmand : croustillant, parfaitement sucré, à peine salé, adouci par le miel... MIAM ! Ingrédients : - 120 g de noix de cajou  - 1 grosse càs de... [Lire la suite]
Posté par Bwembou à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,