750 grammes
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Les Gâteaux de Gwendy
1 mai 2010

Cheesecake Ricotta & Citron...

Cheesecake Ricotta & Citron...
Hier, j'ai essayé de faire des Pain d'amandes Cookies, mais je les ai ratés : le goût était extra, mais il étaient durs comme des petits cailloux ! J'ai tout de suite pensé à les mixer pour en faire la base d'un cheesecake, le problème c'est qu'il est...
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27 avril 2010

Napolitains...

Napolitains...
Depuis que j'ai fait des Fingers Home-made, je trouve rigolo de copier les recettes du commerce. Alors quand je suis tombée sur les Napolitains de Sandrine sur son blog Gâteaux à gogo, j'ai eu envie de tester ! La plupart des autres recettes de Napolitains...
17 avril 2010

Gâteau Mousseline aux Agrumes...

Gâteau Mousseline aux Agrumes...
Ma petite soeur m'a offert un livre de cuisine pour mon anniversaire. A priori il me plaisait, mais sans plus : "Recettes express en moins de 2 min" bof... pour moi, plus ça prend du temps, mieux c'est. Et puis, à force de le feuilleter, je me suis rendue...
16 avril 2010

Paris-St Tropez...

Paris-St Tropez...
Ou Paris-St Trop', comme préfère l'appeler mon amoureux... La tarte Tropezienne et le Paris-Brest on fusionné pour donner ce gâteau : en clair, une brioche fourrée de crème au praliné. Cette idée me trottait dans la tête depuis un moment, mais j'avais...
26 mars 2010

Fondant aux oranges...

Fondant aux oranges...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Piroulie. La particularité de ce gâteau, c'est que l'on emploie l'orange ENTIERE, et non simplement le zeste ou le jus, ce qui apporte un goût authentique. Aussi, j'ai aimé l'utilisation de poudre d'amandes plutôt...
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23 mars 2010

Gâteau "feuilleté" à la pâte d'amandes...

Gâteau "feuilleté" à la pâte d'amandes...
Le "feuilleté", c'est juste pour le visuel, parce qu'en fait ce gâteau est extra-moelleux. Le secret de son curieux aspect réside dans la technique de cuisson : de fines couches de pâte sont étalées sucessivement, avec passage sous le grill du four entre...
21 mars 2010

Gâteau d'argent...

Gâteau d'argent...
Un joli nom, pour un gâteau hyper moelleux, à la texture aérienne et dense à la fois. J'imagine qu'on lui a donné ce nom argenté à cause de ses ingrédients qui sont exclusivement blancs : en effet, point de jaune d'oeuf, ni de beurre dans cette recette....
20 mars 2010

Gâteau breton fourré...

Gâteau breton fourré...
Il me fallait une recette n'utilisant que des jaunes d'oeufs pour pourvoir assouvir mon envie de macarons sans gaspiller (les macarons ne necessitant que les blancs). En farfouillant sur le net, je suis tombée sur Le Blog de Diana qui en proposait une...
26 février 2010

Le Gâteau à l'Amande...

Le Gâteau à l'Amande...
J'ai trouvé cette recette chez Axoulle, et j'ai tout de suite été séduite par sa simplicité et sa généreuse quantité d'amandes. Je crois bien que les pâtisseries aux amandes sont de loin mes préférées, et je n'ai absolument pas été déçue pas le fondant...
6 février 2010

Cake truffé de pépites...

Cake truffé de pépites...
J'avais une boîte de truffes fantaisie aux écorces d'orange confites entamée, et je cherchais une idée géniale pour éviter de la manger entière. J'aurais pu simplement la partager, mais c'est tellement plus drôle d'en faire un gâteau ! Et tellement meilleur,...
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