750 grammes
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Les Gâteaux de Gwendy
7 juillet 2011

Cake à la banane...

Cake à la banane...
Un jour, mon chéri m'a dit, l'air de rien "il faudra que tu me fasses un gâteau à la banane et au chocolat". Ca tombait bien, d'abord parce que j'adore qu'il me réclame un gâteau, lui qui d'habitude n'est pas tellement un bec sucré, et ensuite parce que...
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10 juin 2011

Tropezienne aux Fraises...

Tropezienne aux Fraises...
Le truc de départ, c'est tout simplement qu'il y avait une super promo sur les fraises au supermarché. En m'approchant j'ai compris qu'elles étaient bon marché à cause de leur fraicheur un peu limite : elles ne tiendraient pas 2 jours, quoi. Mais curieusement,...
7 septembre 2010

Cheesecake Chocolat Blanc et Amande...

Cheesecake Chocolat Blanc et Amande...
Comment devient-on un cheesecake-addict en deux leçons : commencer par préparer un Cheesecake au Citron et Lemon Curd, gouter, adorer... Enfin, tester le Cheesecake au Chocolat Blanc et Amandes (Un Amour de Cuisine) et dire : "C'est officiel : j'adore...
14 août 2010

Cheesecake Citron & Lemon Curd...

Cheesecake Citron & Lemon Curd...
Il y a quelques temps, j'avais déjà réalisé un cheesecake à base de ricotta exclusivement. C'était pas mal, mais n'ayant jamais gouté de cheesecake à part celui ci, il m'était impossible de dire si c'était réussi. Ce que je savais, en revanche, c'est...
27 juillet 2010

Quatre Quarts à la Crème Fraiche...

Quatre Quarts à la Crème Fraiche...
Ici, on remplace simplement le beurre par de la crème fraiche, sinon le principe reste le même : 4 ingrédients, oeufs + sucre + farine + crème en quantité égales, et on obtient... un super gâteau moelleux. Plus léger en goût qu'un quatre quarts au beurre,...
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23 juillet 2010

Eclairs de Saint Tropez...

Eclairs de Saint Tropez...
Il y a quelques temps, j'avais décliné ce merveilleux gâteau qu'est la Tarte Tropezienne en Paris - Saint Tropez, c'est à dire une brioché fourrée à la crème praliné, façon Paris - Brest. Et puis j'avais l'idée et l'envie d'en faire tout l'inverse : un...
14 juillet 2010

Gâteau Aux Pommes et à la Pâte d'Amandes...

Gâteau Aux Pommes et à la Pâte d'Amandes...
Ce gâteau aux pommes, qui vient du blog Trop Chou, m'a tout de suite fait craqué, car il contient de la pâte d'amandes et que j'adore ça ! Surtout qu"il m'en restait un petit peu de la faite maison au frigo. Il s'appelait, au départ, "Le Gâteau Invisible...
11 juillet 2010

Pan di Spagna alla Mandorle...

Pan di Spagna alla Mandorle...
Voici une recette à base de pâte d'amandes, comme promis : en fait, c'est un peu la vue de ce gâteau qui m'a poussé à confectionner de la pâte d'amandes maison... et je n'en suis pas du tout déçue, bien au contraire ! On obtient un gâteau assez dense,...
5 juillet 2010

Fondant au chocolat et macarons, et Glace Vanille...

Fondant au chocolat et macarons, et Glace Vanille...
Après les deux gros gâteaux que j'ai fait ces derniers jours, il me restait plein de jaunes d'oeuf au frigo, donc j'en ai fait une glace à la vanille. Mais avec quoi l'accompagner pour un dessert gourmand ? Pourquoi pas un fondant au chocolat ? Et pourquoi...
20 mai 2010

Cake "Feeling", à la cardamome et à la vanille...

Cake "Feeling", à la cardamome et à la vanille...
Le drôle de nom que nous avons donné à ce cake, ma cousine et moi, signifie simplement que nous n'avons suivi aucune recette et que l'élaboration de ce gâteau s'est fait "au feeling". On a quand même noté les ingrédients et proportions au fur et à mesure,...
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