J'inaugure une nouvelle catégorie, qui sera interactive !

Elle s'appelle : "Comment aimez-vous..."

Le principe est simple : je propose un aliment (quoique vos suggestions sont les bienvenues) et je raconte comment j'aime le déguster. Ensuite, la parole est à vous : laissez-moi un commentaire expliquant vos préférences à propos de ce met, et je publieraies au fur et à mesures vos anecdotes sur le billet concerné.

Tout le monde peut jouer, les jeunes comme les vieux les moins jeunes, les habitués comme les novices, les auteurs de blogs culinaires comme de blog de tricot (et autres sujets, bien sûr), et d'ailleurs les non-auteurs de blog...

L'idée, c'est juste de s'amuser un peu...

Commençons avec un kiwi (ou deux)...

kiwi

J'aime manger les kiwis à la petite cuillère... Pour moi, il n'est point d'épluchage approprié à un kiwi !

Je l'aime quand il est à peine acide, mais point trop... Je le maudit s'il est trop juteux et qu'il me coule sur les doigts, ou pire (!) s'il arrose la nappe et qu'il me faut la changer !

Et par dessus tous les kiwis, celui que j'aime le plus, celui auquel je ne peux résister... c'est celui qui est trop mûr, vert méga-foncé, et qui a déjà un parfum bien alcoolisé... Ca y est, j'ai avoué !!!

Virginie, du blog Aux Papilles.

J'adore le kiwi lorsqu'il est bien mûr mais trop non plus
Je n'aime pas lorsqu'il devient "alcoolisé" ou limite farineux
J'adore le consommer en tarte ou tout simplement à la petite cuillère

Cindy, du blog On Mange quoi ?

Moi j'aime le kiwi quand il est bien ferme, pas trop mur, et pas plein de jus.

Je le mange toujours nature, jamais en glaces, sorbets, tartes, gateaux ou autres.

Je l'épuche et le coupe en cubes dans un petit bol et ensuite je le mange à la petite cuillère, j'ajoute quelques fois un peu de fromage blanc dessus mais c'est rare.

Aude, du blog Aud'à la Cuisine.

Moi aussi je les aimes à la cuillère, mûrs mais pas trop ! J'ai récemment testé une recette de gâteau au kiwi (recette ici), c'est pas mal aussi !
Ah oui, j'oubliais, je l'aime aussi en yaourt avec des bananes !

Houria, du blog 1001 Délices de Houria.

J'aime les kiwis quand ils sont bien sucrés ^^ et juteux mmmh! J'aime les manger avec un yaourt nature ou un fromage blanc sucré ou non ça dépend de mon humeur ou mixé avec du yaourt brassé, tout un programme mais c'est bon !

Gourmandises et Cie.

Le kiwi, je le mange toujours à la petite cuillère, coupé en deux dans le sens de la longueur.
Je l'aime juteux et un peu mûr, mais pas trop, la cuillère doit rentrer facilement dedans. Il doit être sucré sans être acide !

Choupette, du blog La Vie de Choupette.

Le kiwi est un fruit, et le seul même, que je n'aime pas... rien que d'y penser j'ai l'eau à la bouche...en plus j'aime pas le toucher !! lol

Juju, du blog Le Conte des 1001 saveurs.

J'aime le kiwi bien mûr, mais surtout j'aime le kiwi jaune, beaucoup plus sucré.

Anne, du blog Anne aux Fourneaux.

Alors pour moi, le kiwi, c'est à la cuillère, quand il est tout juste mûr. J'aime aussi beaucoup le mélanger à des fraises pour une bonne salade de fruits !

Valérie, du blog Family Blog.

Je fais de la confiture de kiwis à la noix de coco et j'adore le matin sur mes tartines !!!

Sissou, du blog Destination 1001 Saveurs.

Le kiwi ... un des fruits que je n'aime pas manger cru ! alors je le mets dans une petite compotée à base aussi de fraise et de miel et je les mets dans de petites briouates qui finiront très rapidement dans un bain de friture ... mais en cake, avec des pomme rapée, c'est un pure délice !


Le saviez-vous ?

  - Les Kiwis sont les fruits de l'Actinidia.

  - Mais les Kiwis sont aussi des oiseaux au bec looooooong et pointu !