Rémy, c'est mon chéri. Cette recette lui tien beaucoup à coeur. Il l'avait imprimée sur papier pour l'offrir à sa mamie, qui s'était empressée de lui préparer. Mais impossible de savoir d'où elle vient, personne ne s'en souvient. En tout cas, ma version semble être à l'identique celle qui lui reste en mémoire : dense, fondante, généreuse en noix, très chewy et légèrement croustillante sur le dessus.

La blogosphère regorge de recette de brownies en tout genre. Mais, parmis toutes ces pages chocolatées, difficile de trouver sa recette fétiche. Alors, si vous avez déjà une recette qui répond pleinement à vos attentes, n'en changez rien, et gardez-la précieusement. Mais si, comme moi, vous être toujours en quête de "THE brownie", testez celle-ci, elle en vaut la chandelle...

IM005169

Ingrédients : - 175 g de chocolat noir  - 120 g de beurre  - 175 g de sucre  - 2 oeufs  - 1 pincée de sel  - 1 sachet de sucre vanillé  - 120 g de farine  - 150 g de noix grossièrement hachées (on peut n'en mettre que 100 g, à l'aise !)

IM005173

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger, puis ajouter les sucres et les oeufs. Ajouter les noix, puis incorporer la farine avec le sel. Verser dans un moule carré ou rectangulaire. Lisser la surface. Cuire dans un four préchauffé th.6, jusquà ce que le dessus craquelle un peu. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

IM005171

Aujourd'hui, je ne vous présente pas mon chat mais mon ch... chéri ! avec sa jolie barbe blonde...