Cookies inversés...
... ou Cookie chips Chocolates, ou encore Cookies UltraDécadents ! En gros, ici ce ne sont pas des Cookies aux pépites de Chocolat, mais des Chocolats aux pépites de Cookie ! Miam, slurp !
C'est fondant, croustillant, gourmand, chocolaté... Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Manue, qu'elle a elle même trouvé sur Clumbsy Cookie. Allez y faire un tour, leurs photos sont top ! C'est un peu long à réaliser, mais cependant très facile.
Ingrédients : - 110 g de beurre fondu - 50 g de cassonnade - 50 g de sucre semoule - 1 oeuf - 180 g de farine - 1 p. de sel - 1/4 de càc de levure chimique - environ 500 g de chocolat (noir ou au lait).
Mélanger le beurre fondu avec les sucres, puis l'oeuf. Ajouter la farine + la levure + le sel. Bien mélanger.
Remplir une poche à douille munie d'une douille lisse et étroite. En fait, on peut aisément se passer de la poche : si l'on laisse un peu refroidir la pâte, on peut tout à fait les former à la main. Former de minuscules tas de pâte : pas plus d'1 cm de diamètre. Attention, c'est trèèèèès long. Mieux vaut prévoir au moins une heure devant soi.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ne pas ajouter d'eau ou de matière grasse au chocolat. Mélanger afin que le mélange soit bien lisse, et ajouter les pépites. PAS TOUT ! Il faut doser à l'oeil... De toute façon il faut en garder pour la déco.
Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Aplatir légèrement. Décorer avec deux ou trois pépites. Laisser figer puis déguster...